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Preparo
Rendimento 18 porções
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Ingredientes

  • 500 g de bolacha tipo champanhe
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Essência de baunilha e amêndoas a gosto (opcional)
  • 3 xícaras de chá de creme chantilly (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro (mais ou menos 7 minutos).
  2. Divida o creme em duas partes.
  3. Em uma das partes acrescente o chocolate meio amargo derretido e a essência de amêndoas.
  4. Bata por mais dois minutos e sem parar de bater acrescente uma lata de creme de leite sem o soro reserve.
  5. Na outra parte do creme misture o chocolate branco derretido e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  6. Sem parar de bater, acrescente a outra lata de creme de leite sem o soro.
  7. Reserve os dois cremes.
  8. Forre um refratário (de preferência quadrado ou retangular) ou ainda uma caixa alta com papel alumínio e reserve.
  9. Em uma tigela, misture o leite com o achocolatado.
  10. Molhe as bolachas e coloque no refratário.
  11. Coloque parte do creme de chocolate meio amargo.
  12. Faça nova camada de bolachas e coloque parte do creme de chocolate branco.
  13. Siga fazendo camadas alternadas terminando com bolachas.
  14. Cubra o refratário e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
  15. Desenforme o pavê e cubra com o creme de chantilly.
  16. Decore a gosto.
  17. Se preferir, reserve um pouco dos cremes para cobrir o doce.
  18. Podem ser acrescentadas frutas cristalizadas, castanhas ou nozes moídas, cerejas ou qualquer outra fruta em calda.

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