1h
Ingredientes (8 porções)
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de açúcar 2 gemas 2 colheres de sopa de leite 1 pitada de fermento em pó químico 4 colheres de sopa de margarina
Creme
1 lata de leite condensado- 2 latas (medidas) de leite de vaca
2 colheres de sopa de açúcar 2 gemas 4 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
1 pacote de gelatina sabor morango- 1 caixinha de morangos bem maduros
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma bola.
- 2
Forre o fundo e os lados de um pirex, fure com o garfo e leve assar por mais ou menos 20 minutos em forno médio fraco.
- 3
Deixe esfriar.
- 4
Creme:
Bata os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite) e leve ao fogo até engrossar.
- 5
Deixe esfriar, coloque o creme de leite e bata na batedeira para ficar aerado.
- 6
Cobertura:
Dissolva a gelatina em 1 copo de água quente e 1/2 copo de água fria.
- 7
Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo.
- 8
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa fria arrume 1 caixinha de morangos cortados ao meio por cima e coloque a gelatina já na consistência de clara de ovos.
- 9
Leve para gelar.
- 10
Fica divina.