Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por karoline aguiar
Preparo
Rendimento 11 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3/4 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • polpa de 1 maracujá azedo
    • entrecasca de 1 maracujá azedo

    Calda:

    • polpa de 1 maracujá
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

    1. Lave bem o maracujá, retire a polpa bata no liquidificador com ¾ xícara de água, coe e reserve o suco. Retire a parte da casca amarela do maracujá, use somente a parte branca grossa (entrecasca).
    2. Leve ao liquidificador com o suco e bata por 2 minutos. Reserve.
    3. Bata a margarina com o açúcar. Separe as claras e gemas. Junte as gemas, batendo até obter um creme. Acrescente a farinha, o fermento e o suco de maracujá reservado. Junte delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma forma de furo central média, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido médio por cerca de 50 minutos. Deixe amornar e desenforme.

    Calda:

    1. Leve ao fogo a polpa de 1 maracujá com o açúcar e a água, ferva por cerca de 10 minutos. Espalhe ainda quente sobre o bolo desenformado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!