Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 73

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1 copo de requijão de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de emulsificante para sorvete (emustab)
  • 1 colher de sopa cheia de gelatina de qualquer sabor (ou sem sabor)

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo numa vasilha e bata até dar ponto de chantily. A gelatina sem sabor dissolver conforme embalagem, já com sabor é bom dissolver c/ 2 colheres de água quente.
  2. Pode fazer sem a gelatina se for usar em saladas de frutas, com morangos, sorvetes, pavês, etc.
  3. Nesse caso pingue umas gotinhas de essência de baunilha branca ou de sua preferência na hora de bater.
  4. A gelatina serve para dar firmeza no caso de confeitar bolos, para não desmanchar.
  5. Obs: Fica muito leve, é econômica, gostosa e não é gordurosa como os chantily comuns.
  6. Rende um pote de sorvete de 2 litros.

Dicas:

  1. Não congelar, conservar em geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Sem açúcar, essa receita deve ficar muito ruim.

  • Fiz sem a gelatina e não teve resistência ágora vou fazer, esta receita pra ver quanto tempo dura fora da geladeira, tenho uma encomenda que a cliente pediu esta cobertura e não sei fazer ela muito bem.se alguém tiver dicas para me passar eu agradeço.

  • Para quem.ja fez , uso corante em.po ou em gel ? E para dar sabor o q uso ?

  • Gostaria de mais informacoes... Se coloco ainda quente a gelatina disolvida?

  • Deu super certo otima receita

  • Presiza mesmo ser na batedeira ou posso bater na mao mesmo?

  • Otimo perfeito

  • Posso.por chocolate em pó

  • Eu uso apenas. 2 colheres de emustab. 1copo de leite. quase congelado e uso leite condensado a gosto.para adoçar.rende muitoooo e fica perfeito.

  • No lugar da gelatina posso usar a maria mole ...

Ver mais