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Leite condensado caseiro
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Leite condensado caseiro
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Por Fernanda Calle

Ingredientes (1 porção)

  • leite1 litro de leite integral
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres sopa baunilha
  • amido de milho1 colher de sopa maizena
  • fermento em pó químico1/2 colher de sopa fermento em pó
  • margarina1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve 50 ml de leite para dissolver a maizena e o fermento.

  2. 2

    Misture o restante do leite , a baunília e o açúcar e leve ao fogo baixo, de preferência use uma panela grande de fundo largo. Mexa até dissolver o açúcar em média 10 minutos.

  3. 3

    Todo o processo de cozimento é feito em fogo bem baixo. Mexa algumas vezes.

  4. 4

    Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até a mistura reduzir um pouco e começar a engrossar.

  5. 5

    Acrescente a maizena e o fermento dissolvido no leite reservado e a margarina. Continue mexendo devagar para não derramar. Continue o cozimento até ficar no ponto do leite condensado industrial.

  6. 6

    Fica maravilhoso e igual o industrial, só tem que ter pacência e carinho e resultado compensa!

  7. 7

    Reserve em um pote vidro, quando esfriar pode usar em qualquer receita! Rende 650 ml.

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