Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi com merengue mentolado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos médios
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos médios
    • 1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • margarina para untar

    Cobertura:

    • 1/4 de xícara (chá) de licor de menta
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras médias

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte a fôrma com margarina, enfarinhe e reserve.
      2. Bata, na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte os ovos e a gelatina em pó.
      3. Acrescente a farinha, o sal, o leite, as raspas e bata novamente.
      4. Misture, delicadamente, o abacaxi e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de água, o licor e o açúcar.
      2. Deixe ferver até formar uma calda média.
      3. Bata as claras em neve e junte a calda, em fio, sem parar de bater até esfriar o merengue.
      4. Cubra o bolo com o merengue e sirva em pedaços.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!