Ingredientes (35 porções)
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de chocolate branco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 7 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Trufa
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de chocolate picado ou derretido em banho-maria
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar,a manteiga e as gemas.
- 2
Misture até se agregarem bem.
- 3
Adicione o leite e continue batendo.
- 4
Adicione a farinha de trigo.
- 5
Acrescente o chocolate branco, derretido em banho-maria, e bata novamente.
- 6
Em uma vasilha separada,bata as claras em neve e misture delicadamente.
- 7
Acrescente o fermento.
- 8
Coloque a massa em uma forma (de sua preferencia o tamanho) untada com manteiga e farinha de trigo .
- 9
Leve ao forno preaquecido a 150ºC, por 40 a 45 minutos (se não estiver bom para retirar deixe mais tempo).
- 10
Retire do forno e espere esfriar, para desenformar .
- 11
Desenforme e coloque na geladeira
- 12
Trufa:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 13
Depois ponha em uma panela e acrescente o creme de leite e quando vc ver ele bem cremoso está no ponto.
- 14
Enfeite como quiser.