Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo caseiro de chocolate branco trufado para festa

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por isabella faria
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 200 g de chocolate branco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 7 ovos (claras separadas)
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Trufa:

    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de chocolate picado ou derretido em banho-maria
    • 1 xícara (chá) de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar,a manteiga e as gemas.
    2. Misture até se agregarem bem.
    3. Adicione o leite e continue batendo.
    4. Adicione a farinha de trigo.
    5. Acrescente o chocolate branco, derretido em banho-maria, e bata novamente.
    6. Em uma vasilha separada,bata as claras em neve e misture delicadamente.
    7. Acrescente o fermento.
    8. Coloque a massa em uma forma (de sua preferencia o tamanho) untada com manteiga e farinha de trigo .
    9. Leve ao forno preaquecido a 150ºC, por 40 a 45 minutos (se não estiver bom para retirar deixe mais tempo).
    10. Retire do forno e espere esfriar, para desenformar .
    11. Desenforme e coloque na geladeira

    Trufa:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria.
    2. Depois ponha em uma panela e acrescente o creme de leite e quando vc ver ele bem cremoso está no ponto.
    3. Enfeite como quiser.

    PELA WEB

    Comentários

    • no modo de preparo item 3 diz: adicione o leite mas nos ingredientes não tem a quantidade de leite que e para colocar

      • 2 xícaras de leite.

    Ver mais