• Entrar
  • Cadastrar
Bolo caseiro de chocolate branco trufado para festa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolo caseiro de chocolate branco trufado para festaBolo caseiro de chocolate branco trufado para festa@ Isabella faria
Compartilhar
Imprimir
Avatar de isabella faria
Por Isabella faria

Ingredientes (35 porções)

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate branco200 g de chocolate branco
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo7 ovos (claras separadas)
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó

Trufa

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de chocolate picado ou derretido em banho-maria
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar,a manteiga e as gemas.

  2. 2

    Misture até se agregarem bem.

  3. 3

    Adicione o leite e continue batendo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo.

  5. 5

    Acrescente o chocolate branco, derretido em banho-maria, e bata novamente.

  6. 6

    Em uma vasilha separada,bata as claras em neve e misture delicadamente.

  7. 7

    Acrescente o fermento.

  8. 8

    Coloque a massa em uma forma (de sua preferencia o tamanho) untada com manteiga e farinha de trigo .

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 150ºC, por 40 a 45 minutos (se não estiver bom para retirar deixe mais tempo).

  10. 10

    Retire do forno e espere esfriar, para desenformar .

  11. 11

    Desenforme e coloque na geladeira

  12. 12

    Trufa:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  13. 13

    Depois ponha em uma panela e acrescente o creme de leite e quando vc ver ele bem cremoso está no ponto.

  14. 14

    Enfeite como quiser.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.