Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Janaina
  • Imagem enviada por Álefe Batista
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

    pão de ló:

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) açucar

    doce de abacaxi:

    • 2 abacaxis picados
    • 2 xicaras (cha) de açúcar

    creme 1:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 3 gemas

    creme 2:

    • 1 late da creme de leite
    • 3 claras batidas em neve
    • açucar a gosto

    cobertura final:

    • coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Fazer em primeiro lugar o pão de ló que deve forrar a forma que não precisa estar untada. Atenção porque o doce não será desenformado!
    2. Bater as claras em neve e juntar as gemas uma a uma. Acrescentar, sempre batendo, o açúcar; bater mais. Adicionar a farinha.
    3. Quando esfriar o pão de ló, espalhar o doce de abacaxi por cima. Este é feito levando ao fogo o abacaxi picado e uma calda grossa de açúcar.
    4. Preparar, no fogo, o creme 1. Junte todos os ingredientes e fique mexendo, em fogo brando, até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar para jogá-lo sobre os abacaxis.
    5. Enquanto isso, bata na batedeira as claras em neve. Adicione açúcar a gosto, para ficar docinho. Cubra o creme 1. Por fim, enfeite o doce com coco ralado.
    6. Este doce precisa ser mantido, coberto com papel filme, ma geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Aonde fica o creme de leite,meio confusa ..

    • Receita maravilhosa,ainda não tinha experimentado nenhuma assim! Só troquei o creme 2 por chantilly e ficou perfeita

    • Sera que é bom mesmo???

    • Oi! A massa de pão de ló deve ir ao forno e por quanto tempo?

      • Bom..

    • Duvida... devo forrar a forma com que?

    • Fiz para experimentar e todos da minha família adoraram!!! Fácil, gostosa e o custo é baixo! Muito boa!!!!

    • Mudei um pouco, em vez de colocar abacaxi e açucar, coloquei pessego em caldas picado com um pouco da calda e ficou perfeito!!!

    • fiz tambem trocando o pão de ló por bolacha de leite,e a cobertura com chocolate meio amargo e creme de leite...

    • ela não precisa ser acrescentar nada

    • Muito saborosa, é só fazer de acordo com a receita que ela da um espetáculo... não digo mais nada, provem!!!

    Ver mais