Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelado de pêssego com chocolate

3 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de pessegos em calda
  • 1 copo da calda do pêssego
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher de maizena
  • 2 colheres de raspas de limão
  • 1 copo de chá de açúcar
  • Cerejas para decorar
  • 2 colheres de margarina

Modo de Preparo

    Creme branco:

    1. Em uma panela coloque 1 copo da calda do pêssego, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a maizena e as raspas de limão, leve ao fogo até tomar consistência de um mingau.
    2. Retire do fogo, coloque em uma travessa e reserve.
    3. Pique os pêssegos em pedaços pequenos e distribua por cima do creme branco.

    Creme marron:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria com a margarina, em uma batedeira coloque as claras e comece a bater, acrescentando aos poucos o açúcar até ficar parecido com um suspiro.
    2. Acrescente aos poucos o chocolate derretido, bata mais uns 4 minutos, desligue a batedeira e distribua por cima do creme branco.
    3. Leve à geladeira ou congelador até gelar e pronto.

    Informações Adicionais

    • Parece uma receita difícil, mas não é, e se quiser depois do creme branco pronto com o fogo desligado acrescente mais um pouquinho de raspas de limão, o doce é uma delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Creme de leite vai onde?

    • E o que façocom a margarina?

    • Ao invés do Creme Macarron não dá pra fazer uma ganache de chocolate ?

    • Gente que delicia. Gostei demais. Hummm. Pena que acabou. O creme maravilhoso com as raspas de limao.

    • Uma delicia! Refrescante e super facil de fazer! A sobremesa acabou em 3... 2... Ops... Ja foi! Rs

    Ver mais