Ingredientes (12 porções)
- 1 lata de pessegos em calda
- 1 copo da calda do pêssego
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher de maizena
- 2 colheres de raspas de limão
- 1 copo de chá de açúcar
- Cerejas para decorar
- 2 colheres de margarina
Modo de preparo
- 1
Creme branco:
Em uma panela coloque 1 copo da calda do pêssego, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a maizena e as raspas de limão, leve ao fogo até tomar consistência de um mingau.
- 2
Retire do fogo, coloque em uma travessa e reserve.
- 3
Pique os pêssegos em pedaços pequenos e distribua por cima do creme branco.
- 4
Creme marron:
Derreta o chocolate em banho-maria com a margarina, em uma batedeira coloque as claras e comece a bater, acrescentando aos poucos o açúcar até ficar parecido com um suspiro.
- 5
Acrescente aos poucos o chocolate derretido, bata mais uns 4 minutos, desligue a batedeira e distribua por cima do creme branco.
- 6
Leve à geladeira ou congelador até gelar e pronto.
Informações adicionais
Parece uma receita difícil, mas não é, e se quiser depois do creme branco pronto com o fogo desligado acrescente mais um pouquinho de raspas de limão, o doce é uma delícia.