Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (americano) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 copos (americano) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo (americano) de leite fervendo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 1 litro de leite
    • 2 colheres de cacau ou achocolatado em pó
    • 1 colher de maizena
    • Açúcar à vontade

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve acrescentando as gemas, uma de cada vez, e mexendo. Acrescente o sal, o açúcar e a farinha. Reserve.
      2. Ferver o leite, acrescentar o fermento em pó e misturar a massa reservada. Não bata, só mexa.
      3. Em assadeira retangular untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois de frio, desenforme e corte o bolo em quadrados.

      Calda:

      1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
      2. Para finalizar, passe os pedaços de bolo pela calda e, em seguida, pelo coco ralado.
      3. Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e mantenha na geladeira.
      4. Depois de gelado é só servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!