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Pudim caramelizado de geladeira

1 4.0
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  • Imagem enviada por Gleicemeri de Vito Monaro
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 1/2 colheres de sopá de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açucar refinada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 ovos

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Adicione em uma panela e leve ao fogo médio uma xícara de açucar (comum) mexendo sempre, quando ele estiver derretendo o açucar acrescente a água e deixe ferver até formar uma calda consistente.
    2. Em seguida, despeje em uma tijela espalhando a calda.

    Creme:

    1. Coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e as 4 gemas no liquidificador;
    2. Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos;
    3. Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo alto e vai mexendo sem parar até engrossar, logo após formar um creme abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos e depois desligue e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo;
    4. Despeje o creme sobre a calda na tigela;

    Suspiro:

    1. Bata as claras em neve dos 4 ovos e adicione as 3 colheres de açucar refinado, uma por uma, levemente mexendo as claras;
    2. Coloque em cima do creme espalhando por toda a região, e coloque no forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos em temperatura de 150°C.
    3. Deixe esfriar e coloque na geladeira;
    4. Logo após servir e saborear.

    PELA WEB

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