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Sorvete delícia do fim de semana

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Para a calda:

    • 5 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
    • 5 colheres de água

    Para o sorvete:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite comum (a mesma medida do leite condensado)
    • 4 ovos
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

    Modo de Preparo

      Para a calda:

      1. Dissolva o chocolate ou achocolatado na água e leve ao fogo brando, mexendo até ficar mais espesso
      2. Deixe esfriar e depois despeje num refratário ou forma de aluminio, caso queira desenformá-lo.

      Para o sorvete:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite comum e as gemas passadas pela peneira.
      2. Em fogo brando, mexa até que comece a ferver e engrossar.
      3. Deixe esfriar e prepare o creme complementar.
      4. Na batedeira, bata as 4 claras em neve e vá acrescentando, uma a uma, as colheres de açúcar. Por último, acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco para misturar tudo.
      5. Pegue o creme feito na panela e junte ao creme batido na batedeira.
      6. Misture os dois com uma colher e despeje sobre a calda no refratário ou forma.
      7. Leve ao congelador/freezer por, no mínimo, 3 horas.

      Informações Adicionais

      • Dica: para desenformar, aqueça água, coloque num recipiente maior que sua forma e coloque-a sobre a água quente. Depois de alguns segundos nesse "banho-maria" conseguirá desenformar o sorvete com facilidade. Dica: castanha de cajú picada ou moída polvilhada sobre a sorvete deixa o sabor ainda mais especial!

      PELA WEB

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