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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Sorvete:

    • 10 gemas
    • 200 g de açúcar
    • 300 g de nata
    • 10 claras
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (chá) de gelatina sem sabor
    • ½ xícara de água

    Doce de ovos:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) de margarina
    • ½ xícara de leite

    Molho de damasco:

    • 200 g de damasco
    • ½ xícara de açúcar
    • 3 xícaras de água

    Modo de Preparo

    1. Para o sorvete, bata as gemas com 100gr de açúcar até que fique um creme claro. Leve ao congelador.
    2. Dilua a gelatina na água e leve ao fogo, em banho Maria, para dissolver. Reserve.
    3. Bata a nata em chantilly. Reserve.
    4. Bata as claras em neve e adicione 100 g de açúcar.
    5. Junte a gelatina com a nata, o creme de gemas e, por último, as claras em neve.
    6. Colocar em refratário metade do sorvete e levar ao freezer para firmar.
    7. Para o doce de ovos, passe os ovos pela peneira.
    8. Misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ficar um creme.
    9. Retire do fogo e mexa ainda por um tempo para que esfrie.
    10. Depois de frio, coloque sobre o sorvete.
    11. Cubra com o restante do sorvete e leve ao freezer para firmar.
    12. Para o molho, ferva os damascos até amaciarem e passe pelo liquidificador.
    13. Colocar por cima do sorvete.

    PELA WEB

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