• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Integral de Banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Natália

Ingredientes (12 porções)

  • ovo2 ovos
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • açúcar mascavo1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • açúcar1/2 xícara (chá) açúcar
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha integral
  • aveia1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • 5 bananas em rodelas (a quantidade de bananas vai do seu gosto)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.

  2. 2

    Por último, misture a canela em pó, as rodelas de 3 bananas e o fermento em pó.

  3. 3

    Coloque a massa em fôrma de anel untada, decore a superfície com as outras 2 bananas em rodelas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que, ao espetar um palito de dente, este saia sem grudar nada da massa. Pode também ser colocado no forno micro-ondas por de 8 a 9 minutos.

  4. 4

    Desenforme ainda morno. Sirva frio ou ao natural.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.