Ver todos os 18 comentários
15min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (de preferência moça)
- A mesma medida de açúcar refinado
- 2 colheres rasa das de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pacotinho de 50 g de coco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte com pouquinha manteiga uma superfície (pode ser pia de mármore, de inox, tabuleiro de alumínio).
- 2
Coloque todos os ingredientes numa panela menos o coco ralado.
- 3
Leve ao fogo não precisa ser fogo baixo.
- 4
Mexa sem parar com uma colher de pau, quando ele for ficando mais moreninho e começando a dar uma raspinha no fundo da panela faça o teste em um copo d'água, pingue um fio do doce e veja se já está puxando, uma bolinha mais firminha sem dissolver na água.
- 5
Estando assim coloque o pacotinho de coco e misture bem.
- 6
Desligue o fogo e mexa bastante, quando a massa ficar um pouco mais grossa (pesada) é porque já está no ponto.
- 7
Coloque na superfície untada, espere endurecer e corte em cubos pequenos.
- 8
É uma delícia e facílimo de fazer.
Comentários