Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite comum
  • 2 colheres de sopa deamido de milho
  • 2 gemas (reserve as claras)
  • Açucar a gosto se preferir mais doce
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 grs de ameixa preta sem caroço
  • 2 colheres de açucar
  • 1/2 copo de água.

Modo de Preparo

  1. Coloque as ameixas em uma panela com o 1/2 copo de água e 2 colheres de açúcar, deixe cozinhar até a ameixa ficar macia, despeje em um pirex retangular baixo e reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite comum, o amido de milho, as gemas e o açúcar opcional, bata bem e leve ao fogo em uma panela até que esse creme engrosse.
  3. Após engrossar coloque o coco ralado e o creme de leite, mexa bem, deite o mesmo sobre as ameixas.
  4. Com as claras reservadas faça um merengue bantendo-as em ponto de suspiro com 4 colheres de açúcar, deite as mesmas sobre o creme e com as costas de uma colher faça picos no merengue e leve ao forno para dourar.
  5. Doce tipico do Rio Grande do Sul, região de Passo Fundo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!