Coloque as ameixas em uma panela com o 1/2 copo de água e 2 colheres de açúcar, deixe cozinhar até a ameixa ficar macia, despeje em um pirex retangular baixo e reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite comum, o amido de milho, as gemas e o açúcar opcional, bata bem e leve ao fogo em uma panela até que esse creme engrosse.
Após engrossar coloque o coco ralado e o creme de leite, mexa bem, deite o mesmo sobre as ameixas.
Com as claras reservadas faça um merengue bantendo-as em ponto de suspiro com 4 colheres de açúcar, deite as mesmas sobre o creme e com as costas de uma colher faça picos no merengue e leve ao forno para dourar.
Doce tipico do Rio Grande do Sul, região de Passo Fundo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
DIVA LEDESMA VASCONCELOS
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].