15min
Ingredientes (12 porções)
Flan
1 lata (ou caixa) de creme de leite 1 lata (ou caixa) de leite condensado 1 garrafinha de leite de coco 50 g de coco ralado (úmido e adoçado) 1 envelope de gelatina sem sabor
Calda
1 xícara de açúcar 50 g de coco ralado (úmido e adoçado)- 1/4 da xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Flan:
Derreta em banho maria a gelatina com 3 colheres (sopa) de água
- 2
Misture e bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e a gelatina ja preparada (seguindo o passo anterior).
- 3
Coloque a mistura numa forma redonda com furo MOLHADA com água.
- 4
Leve à geladeira e espere gelar por no mínimo 2 horas ou até firmar.
- 5
Calda:
Prepare uma calda derretendo o açúcar em uma panela com o coco (reserve a metade do coco para depois).
- 6
Acrescente a água (quente ou morna) e mexa bem até dissolver os granulos de açúcar e a calda engrossar.
- 7
Deixe a calda esfriar ou até mesmo gelar antes de despejá-la sobre o flan.
- 8
Espalhe por cima a metade do coco ralado reservado.