• Entrar
  • Cadastrar
Flan de coco
Comente esta receita
Flan de cocoFlan de coco@ Aline B.S.
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline B.S.
Por Aline B.S.

Ingredientes (12 porções)

Flan

  • creme de leite1 lata (ou caixa) de creme de leite
  • leite condensado1 lata (ou caixa) de leite condensado
  • leite de coco1 garrafinha de leite de coco
  • coco ralado50 g de coco ralado (úmido e adoçado)
  • gelatina1 envelope de gelatina sem sabor

Calda

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • coco ralado50 g de coco ralado (úmido e adoçado)
  • 1/4 da xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Flan:

    Derreta em banho maria a gelatina com 3 colheres (sopa) de água

  2. 2

    Misture e bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e a gelatina ja preparada (seguindo o passo anterior).

  3. 3

    Coloque a mistura numa forma redonda com furo MOLHADA com água.

  4. 4

    Leve à geladeira e espere gelar por no mínimo 2 horas ou até firmar.

  5. 5

    Calda:

    Prepare uma calda derretendo o açúcar em uma panela com o coco (reserve a metade do coco para depois).

  6. 6

    Acrescente a água (quente ou morna) e mexa bem até dissolver os granulos de açúcar e a calda engrossar.

  7. 7

    Deixe a calda esfriar ou até mesmo gelar antes de despejá-la sobre o flan.

  8. 8

    Espalhe por cima a metade do coco ralado reservado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.