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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de maizena
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de chá cheia de fermento em pó
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara de leite
    • 3 claras batidas em neve firme

    Geléia:

    • 3/4 de kg de morangos
    • 500 g de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire os ingredientes secos.
      2. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso.
      3. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado.
      4. Junte o leite e bata durante 1 minuto.
      5. Acrescente os ingredientes peneirados, mexendo devagar.
      6. Por último, acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
      7. Asse em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos.
      8. Desenforme e deixe esfriar.

      Geléia:

      1. Limpe os morangos e leve ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia.
      2. Para conhecê-lo, pingue um pouco de geléia num pires.
      3. Deixe esfriar.
      4. Incline o pires ligeiramente.
      5. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta.
      6. Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Cubra o bolo com chantilly e enfeite com morangos à vontade.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fica super macia e dá para fazer bolo de festa para rechear, muito boa.

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