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Pão-de-ló para bolo de aniversário
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Pão-de-ló para bolo de aniversário
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Por Patricia oliveira da silva

Ingredientes (12 porções)

  • ovo6 ovos inteiros
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • farinha de trigo6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)Dr. Oetker

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume.

  2. 2

    Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência.

  3. 3

    Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha.

  4. 4

    Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento DrOetker.

  5. 5

    Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada.

Informações adicionais

Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. Espero que gostem

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