Ingredientes (12 porções)
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)Dr. Oetker
Modo de preparo
- 1
Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume.
- 2
Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência.
- 3
Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha.
- 4
Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento DrOetker.
- 5
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada.
Informações adicionais
Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. Espero que gostem