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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de lombo, fresco e magro, de porco
  • 150 g de presunto
  • 1 xícara de miolo de pão, amolecido em 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa rasa, de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa rasa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 colher de café, de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher das de café, de noz moscada ralada
  • sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o miolo de pão com o leite,as gemas e as farinhas de trigo.
  2. Coloque em uma tigela o lombo (cru) moído com o presunto e mexa e adicione a mistura feita no liquidificador.
  3. Acrescente, em seguida, a manteiga derretida, a farinha de rosca, e as claras em neve. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Despeje numa forma redonda e lisa (de canudo do centro) , bem untada com manteiga. Asse em forno moderado, em banho-maria. Estando pronto (experimente com um palito como se faz para bolo ou patê), retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva quente, com um molho de tomate bem espesso e guarneça com fatias de abacaxi, douradas em manteiga, ou com pêssegos em compota. Se desejar servir o pudim frio, deixe esfriar completamente, cubra com maionese, de preferência de laranja, e guarneça ao redor com salada russa.

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