4 bananas nanicas (a banana nanica fica melhor por ser mais firme que as demais)
Açúcar e canela para decoração
Modo de Preparo
Em uma vasilha misture a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o fermento e a margarina, sempre com uma colher e nunca com a ponta dos dedos, pois queremos que a massa fique uma farofa. Em seguida misture o ovo para dar um pouco mais de liga, sempre com uma colher para que a margarina não derreta com o calor das mãos.
Corte a bana em rodelas ou então em fatias.
Em uma forma (nas de vidro fica mais bonita) untada com margarina, coloque metade da farofa, as bananas espalhadas e o restante da farofa.
Polvilhe com açúcar e canela e leva ao forno médio (205°) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourada.
Se quiser pode-se encrementar o recheio com ameixa preta, uvas passa, ou então substituir a banana por maçã.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Beatriz Duarte Yoshizane
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