Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Flan:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 caixa de pó para maria mole sabor coco
    • 2 xícaras do líquido do cozimento de 4 beterrabas

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara do liquido do cozimento da beterraba

    Modo de Preparo

    1. Dissolver bem o pó para maria mole em 1 xícara do líquido do cozimento da beterraba fervente.
    2. Colocar no liquidificador com o restante do líquido do cozimento e os demais ingredientes. Bater bem.
    3. Colocar em tacinhas ou forminhas e levar para gelar até ficar firme.
    4. Regar com a calda no momento de servir.
    5. Em uma panela levar ao fogo o açucar até caramelizar, acrescentar o líquido do cozimento da beterraba.
    6. Deixar até dissolver o caramelo e ficar no ponto de calda.
    7. Esfriar e levar à geladeira.

    Informações Adicionais

    • Refrescante e ótimo aproveitamento para o líquido (rico em nutrientes) do cozimento da beterraba. Se for desenformar molhar as forminhas antes de colocar o ingredientes batidos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nata 1000 !!! Sobre mesa leve e gostosa para o domingo em família.

    Ver mais