Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcieli Taube Alves
  • Imagem enviada por Marcieli Taube Alves
  • Imagem enviada por Marcieli Taube Alves
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara de chá de açúcar

    Massa do bolo:

    • 3 colheres de chá de manteiga
    • 1 xícaras de chá de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Pudim:

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite(use a lata de leite condensado como medida)
    • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve 1 xícara de chá de açúcar ao fogo médio em uma forma de furo central para derreter e caramelizar (tamanho da forma 22cm).

      Bolo:

      1. Colocar na batedeira as 3 colheres de manteiga com 1 xícara de chá de açúcar até ficar bem cremoso.
      2. Sempre batendo adicionar 3 ovos um a um, juntar alternando 1 ½ de xícara de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara de chá de leite, quando estiver bem misturado acrescentar 1 xícara de chá de chocolate em pó, continuar batendo e aos poucos acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado sobre a mistura para evitar que pequenas bolinhas ou pedacinhos fiquem inteiros.
      3. Colocar a massa sobre a forma já caramelada e reservar.

      Pudim:

      1. No liquidificador colocar 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite e 1/2 colher de chá de essência de baunilha e bater por 10 minutos.
      2. Despejar o pudim lentamente sobre a massa do bolo.
      3. Colocar no forno preaquecido para assar em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos ou ate você colocar um palito e ele sair limpo.
      4. Deixe esfriar em seguida, desenformar e levar para geladeira pelo menos 3 horas antes de servir ou então preparar de um dia para outro.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Banho-maria: colocar água fervente em uma assadeira grande com uma rodela de limão ou algumas gotas de vinagre e dentro colocar a forma com o bolo e o pudim para assar. O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!