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Torta de maçã
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Por Jheniffer alvescamargo

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • creme de leite1 lata de creme de leite nestlé

Recheio

  • 6 maçãs médias descascadas
  • açúcar1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • conhaque3 colheres (sopa) de conhaque
  • farinha de trigoFarinha para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento.

  2. 2

    Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

  6. 6

    Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte em 5 fatias em uma frigideira grande.

  7. 7

    Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo baixo até caramelizar.

  8. 8

    Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque, cozinhe mexendo sempre até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

  9. 9

    Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa pré-assada, trance as tiras de massa reservadas sobre o recheio apertando sobre as pontas contra a borda da massa.

  10. 10

    Asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido até que esteja dourada contra (cerca de 40 minutos).

  11. 11

    Deixe amornar, desforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme nestlé.

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