Ingredientes (16 porções)
Massa
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de creme de leite nestlé
Recheio
- 6 maçãs médias descascadas
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de conhaque Farinha para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento.
- 2
Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3
Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.
- 4
Reserve.
- 5
Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
- 6
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte em 5 fatias em uma frigideira grande.
- 7
Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo baixo até caramelizar.
- 8
Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque, cozinhe mexendo sempre até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
- 9
Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa pré-assada, trance as tiras de massa reservadas sobre o recheio apertando sobre as pontas contra a borda da massa.
- 10
Asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido até que esteja dourada contra (cerca de 40 minutos).
- 11
Deixe amornar, desforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme nestlé.