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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de creme de leite nestlé

    Recheio:

    • 6 maçãs médias descascadas
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • Farinha para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente misture a farinha, o sal e o fermento.
    2. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
    3. Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.
    4. Reserve.
    5. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
    6. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte em 5 fatias em uma frigideira grande.
    7. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo baixo até caramelizar.
    8. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque, cozinhe mexendo sempre até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
    9. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa pré-assada, trance as tiras de massa reservadas sobre o recheio apertando sobre as pontas contra a borda da massa.
    10. Asse em forno médio-alto (200°C) preaquecido até que esteja dourada contra (cerca de 40 minutos).
    11. Deixe amornar, desforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme nestlé.

    PELA WEB

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