• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de castanha do pará
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Pavê de castanha do paráPavê de castanha do pará@ Antônio Gomes Filho
Compartilhar
Imprimir
a
Por Albanita

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida de leite comum - medir na lata
  • 150 g de castanha do pará ralada
  • manteiga1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • gema de ovo1 gema
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • biscoito champanhe1 pacote de biscoito champagne
  • 1 pote de nata - creme de leite fresco, bem gelado
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidades de biscoito champagne para finalizar
  • 6 unidades de castanha do pará para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, a castanha-do-pará ralada, a manteiga e a gema. Mexa até engrossar.

  2. 2

    Espere amornar e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente. Reserve enquanto prepara o chantilly.

  3. 3

    Bata a nata na batedeira, em velocidade baixa por 2 minutos, em seguida acrescente o açúcar, aumente a velocidade e bata até o ponto de chantilly.

  4. 4

    Em um refratário/pirex, arrume o pavê: molhe os biscoitos em leite e arrume-os no fundo e lateral do pirex.

  5. 5

    Por cima coloque uma camada de creme de castanha, outra de biscoito, outra de creme. Termine com creme.

  6. 6

    Coloque o chantilly no saco de confeitar com o bico pitanga, e faça a decoração com pitangas ou arabescos. Triture os biscoitos reservados e polvilhe-o por cima do creme. Torre as castanhas do pará e decore a gosto.

  7. 7

    Leve à geladeira até o dia seguinte.

  8. 8

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.