Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata com salame

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • margarina para untar
  • 150g de salame bem picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte a batata, farinha, o fermento, o queijo e os ovos. Tempere com o sal e pimenta-do-reino. Misture muito bem. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Unte a fôrma refratária com margarina e forre o fundo com metade da massa. Distribua o salame uniformemente sobre a batata.
  2. Cubra com a metade restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno
  3. moderado (180 °C) e deixe assar até dourar bem. Sirva a seguir com salada verde.

Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir, substitua o salame por presunto, rosbife ou mortadela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!