• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de ovomaltine com castanha-do-pará
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Albanita

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite comum
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • 4 ciaxa de creme de leite
  • 100 g de castanha-do-pará torrada e picada
  • Ovomaltine1 pacote de ovomaltine
  • Cerejas e chantilly para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, as gemas e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar, não deixe ferver. Divida em duas partes iguais.

  2. 2

    Em uma coloque 1/4 do pacote do ovomaltine e mais 1/4 quando estiver morno. Espere amornar (os dois cremes). Em seguida, acrescente 2 caixas de creme de leite em cada parte de creme. Reserve.

  3. 3

    Montagem:

    Em um pirex, coloque o creme de ovomaltine, cubra com a metade das castanhas e com 1/4 do ovomaltine.

  4. 4

    Coloque, delicadamente por cima do creme de ovomaltine, o creme branco, cubra com o restante das castanhas e do ovomaltine. Decore com chantilly e cerejas. Leve ao refrigerador até o dia seguinte.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.