Ingredientes (5 porções)
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de acucar 4 colheres (sopa) de maizena- margarina e maizena para untar e polvilhar
Recheio branco
1/2 lata de leite condensado 1 colher (sobremesa) de margarina 1/2 lata de creme de leite sem soro
Recheio de chocolate
1/2 lata de leite condensado 1 colher (sobremesa) de margarina 2 colheres (sopa) de achocolatado 1/2 lata de creme de leite sem soro
Recheio de fruta
- 1 caixa de morangos picados (deixar 5 para enfeitar)
granulado para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as calras em neve firme.
- 2
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.
- 3
Acrescente o acucar e continue batendo.
- 4
Coloque a maizena e bata por mais tres minutos.
- 5
Unte uma forma retangular media com margarina e polvihe maizena.
- 6
Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pre-aquecido (180°C) por uns 20 minutos.
- 7
Detalhe: a massa não fica douradinha, fica mais branca!
- 8
Retire do forno e deixe esfriar.
- 9
Recheios:
São feitos da mesma forma: leve todos ingredientes ao fogo (menos o creme de leite) ate ferver.
- 10
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar separadamente. Não misturar os cremes.
- 11
Montagem:
Use taças como molde para cortar o bolo.
- 12
Disponha nas próprias taças: bolo, creme branco, morangos, creme de chocolate, bolo, creme branco ou de chocolate, granulado, morangos cortados ao meio para decorar.
Informações adicionais
Dicas: A receita rende 4 taças médias com a massa cortada e 1 com as sobras. Para não correr o risco da massa grudar na borda das taças quando você for cortar, desenforme o bolo e vire-o do outro lado. Pode substituir o morango por qualquer outra fruta de sua preferência. Se for dobrar a receita, faça uma receita de bolo em cada forma. Caso contrário apenas terá uma massa mais "gordinha" para a mesma quantidade de taças.