• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Surpresa
Comente esta receita
Bolo Surpresa
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo SurpresaBolo Surpresa@ Grazi
Icone flèche
Bolo Surpresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Grazi
Por Grazi

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • açúcar4 colheres (sopa) de acucar
  • amido de milho4 colheres (sopa) de maizena
  • margarina e maizena para untar e polvilhar

Recheio branco

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sobremesa) de margarina
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro

Recheio de chocolate

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sobremesa) de margarina
  • achocolatado2 colheres (sopa) de achocolatado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro

Recheio de fruta

  • 1 caixa de morangos picados (deixar 5 para enfeitar)
  • chocolate granuladogranulado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as calras em neve firme.

  2. 2

    Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.

  3. 3

    Acrescente o acucar e continue batendo.

  4. 4

    Coloque a maizena e bata por mais tres minutos.

  5. 5

    Unte uma forma retangular media com margarina e polvihe maizena.

  6. 6

    Coloque a massa na forma e leve para assar em forno pre-aquecido (180°C) por uns 20 minutos.

  7. 7

    Detalhe: a massa não fica douradinha, fica mais branca!

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar.

  9. 9

    Recheios:

    São feitos da mesma forma: leve todos ingredientes ao fogo (menos o creme de leite) ate ferver.

  10. 10

    Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar separadamente. Não misturar os cremes.

  11. 11

    Montagem:

    Use taças como molde para cortar o bolo.

  12. 12

    Disponha nas próprias taças: bolo, creme branco, morangos, creme de chocolate, bolo, creme branco ou de chocolate, granulado, morangos cortados ao meio para decorar.

Informações adicionais

Dicas: A receita rende 4 taças médias com a massa cortada e 1 com as sobras. Para não correr o risco da massa grudar na borda das taças quando você for cortar, desenforme o bolo e vire-o do outro lado. Pode substituir o morango por qualquer outra fruta de sua preferência. Se for dobrar a receita, faça uma receita de bolo em cada forma. Caso contrário apenas terá uma massa mais "gordinha" para a mesma quantidade de taças.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.