Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher de aroma de baunilha
    • 1 colher de fermento royal

    Recheio:

    • 2 xícaras de leite
    • 1 leite condesado
    • 1 creme de leite
    • 4 colheres de maizena
    • 1 lata de abacaxi em calda (escorra a calda e pique o abacaxi)

    Cobertura:

    • 1/2 litro de chantilly
    • 250 g de coco ralado

    Calda:

    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 laranja fatiada
    • 1 fatia fina de limão
    • 1 pauzinho de canela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras e reserve.
      2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até clarearem.
      3. Coloque leite, aroma, fermento, desligue a batedeira e acrescente as claras.
      4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
      2. Deixe esfriar e coloque o abacaxi picado.

      Calda:

      1. Coloque tudo em uma panela e leve ferver por 5 minutos.
      2. Deixe esfriar coe e regue o bolo.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, coloque o recheio.
      2. Una com a outra parte, espalhe o chantilly, decore coco pode usar geleia de abacaxi e leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!