Uvas, morangos e bananas (ou frutas à sua escolha)
Calda:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite condensado
Canela em pó à gosto.
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo picado
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Pegue os ovos, e separe as gemas das claras.
Bata as claras, até ficarem em neve, reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó, e a água, aos poucos, batendo bem.
Misture as claras em neve levemente à massa.
Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga, e em seguida, despeje a massa nela.
Asse em forno moderado (210º) por 40 minutos, e deixe esfriar.
Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2,5 cm, e cave seu miolo, reservando as fatias e o miolo esfarelado.
Recheio:
Bata as claras até ficarem em neve, e reserve.
Bata o brigadeiro com o suco de laranja. Junte o creme de leite, e bata bem. Então, acrescente o miolo de bolo esfarelado e, por último, as claras em neve. Reserve.
Corte suas frutas em pedacinhos menores e reserve-as.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite, em banho-maria. Sem deixá-lo ferver, acrescente o chocolate picado e misture até obter um creme liso. Reserve.
Montagem:
Pegue a fatia com o miolo cavado, e encha com o recheio de chocolate. Depois, coloque suas frutas cortadas sobre este, e cubra com a outra fatia de bolo. Espalhe a cobertura por cima do bolo e dos lados, cobrindo-o todo.
Decore com as raspas de chocolate, e, se quiser, chantilly.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Luisa C.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de Mousse de Chocolate e Frutas.