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Torta de Mousse de Chocolate e Frutas

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de água
    • Manteiga para untar
    • Recheio:
    • 1 lata de brigadeiro
    • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 2 claras
    • Miolo, do próprio bolo, esfarelado
    • Uvas, morangos e bananas (ou frutas à sua escolha)
    • Calda:
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de leite condensado
    • Canela em pó à gosto.
    • Cobertura:
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 barra de chocolate meio amargo picado
    • Raspas de chocolate para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Pegue os ovos, e separe as gemas das claras.
      2. Bata as claras, até ficarem em neve, reserve.
      3. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte a farinha, o sal, o fermento e o chocolate em pó, e a água, aos poucos, batendo bem.
      4. Misture as claras em neve levemente à massa.
      5. Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga, e em seguida, despeje a massa nela.
      6. Asse em forno moderado (210º) por 40 minutos, e deixe esfriar.
      7. Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2,5 cm, e cave seu miolo, reservando as fatias e o miolo esfarelado.

      Recheio:

      1. Bata as claras até ficarem em neve, e reserve.
      2. Bata o brigadeiro com o suco de laranja. Junte o creme de leite, e bata bem. Então, acrescente o miolo de bolo esfarelado e, por último, as claras em neve. Reserve.
      3. Corte suas frutas em pedacinhos menores e reserve-as.

      Cobertura:

      1. Aqueça o creme de leite, em banho-maria. Sem deixá-lo ferver, acrescente o chocolate picado e misture até obter um creme liso. Reserve.

      Montagem:

      1. Pegue a fatia com o miolo cavado, e encha com o recheio de chocolate. Depois, coloque suas frutas cortadas sobre este, e cubra com a outra fatia de bolo. Espalhe a cobertura por cima do bolo e dos lados, cobrindo-o todo.
      2. Decore com as raspas de chocolate, e, se quiser, chantilly.

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