Bater o açúcar com a margarina e dois ovos, após bater bem, acrescentar os outros 2 ovos um a um, deixar ficar um creme bem branquinho.
Acrescentar a farinha de trigo, depois o leite, o achocolatado e por último o pó royal, levar ao forno baixo.
Recheio:
Lavar bem os morangos, pica-los e seca-los, reserve aproximadamente 6 morangos para decorar o bolo.
Levar ao fogo a 1/2 lata de leite condensado, dissolver a maisena no leite e acrescentar junto ao leite condensado, o achocolatado, e a baunilha, mexer até virar ponto de mingau. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite, mexer bem rápido para nao empelotar. Reserve e espere esfriar para depois acrescentar o morango picado.
Cobertura:
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver, desligue em seguida, ficará em ponto de brigadeiro mole, cubra o bolo, acrescente o granulado no bolo todo e decore com os morangos inteiros reservados.
Informações Adicionais
Obs.: Para molhar o bolo, pode colocar 1/2 vidro de leite de coco, meio copo de leite, 1 colher de sopa (bem rasa) de menta, 1 suco de uma laranja.
Rendimento para o bolo feito em forma redonda e cortado pedaço grande.
Deixe na geladeira e sirva gelado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Claudia Popovits
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de chocolate com morango.
Amei esse bolo muito bom mesmo quem colocou esssa receita tá de PARABÉNS.