Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de vinho e de morangos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme de vinho:

    • 6 gemas
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de vinho do porto
    • 7 folhas de gelatina incolor idratadas
    • 4 claras em neve

    Creme de morango:

    • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco e gelado
    • 3 colheres de sopa de açucar de confeite
    • 1 xícara de morangos
    • 100 g de chocolate branco ralado

    Modo de Preparo

      Creme de vinho:

      1. Em uma vasilha, bata as gemas e o açucar ate a mistura ficar fofa e clara.
      2. Acresente o vinho e leve ao fogo,em banho maria,mexendo ate engrosar.
      3. Retire e deixe amornar.
      4. Adicione a gelatina previamente hidratada.
      5. Misture até que ela seja incorporada.
      6. Deixe esfriar.
      7. Junte as claras em neve e misture com uma colher de pau de baixo para cima.
      8. Reserve.

      Creme de morango:

      1. Na batedeira bata o creme de leite com o açúcar até ficar ligeiramente grosso.
      2. Desligue e acrescente os morangos e o chocolate.
      3. Misture delicadamente com uma colher de pau e reserve na geladeira.

      Montagem:

      1. Coloque camadas dos dois cremes em taças e leve a geladeira por 4 horas.
      2. Retire e pode servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!