5h
Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite condensado 4 ovos (claras e gemas separadas)- 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite
Calda
1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água- 4 colheres (sopa)de achocolatado (ou cacau em pó)
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve so fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- 2
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.
- 3
Acrescente o creme de leite. Misture delicadamente ao creme cozido já frio.
- 4
Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer por aproximadamente 10 minutos, ou até formar um caramelo dourado.
- 5
Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro.
- 6
Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo.
- 7
Despeje o creme e leve ao congelador por quatro horas ou até endurecer.
- 8
Retire do congelador alguns minutos antes de servir e coloque em banho-maria para desenformar.