• Entrar
  • Cadastrar
Sorvetão
Comente esta receita
Sorvetão
Vídeo sugerido Sorvete de goiaba de massa caseiro Video 1 de 15
SorvetãoSorvetão@ Vanessa
SorvetãoSorvetão@ Vanessa
Icone flèche
Sorvetão
Sorvetão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de vanessa
Por Vanessa

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa)de achocolatado (ou cacau em pó)
  • leite4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve so fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

  2. 2

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.

  3. 3

    Acrescente o creme de leite. Misture delicadamente ao creme cozido já frio.

  4. 4

    Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer por aproximadamente 10 minutos, ou até formar um caramelo dourado.

  5. 5

    Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro.

  6. 6

    Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo.

  7. 7

    Despeje o creme e leve ao congelador por quatro horas ou até endurecer.

  8. 8

    Retire do congelador alguns minutos antes de servir e coloque em banho-maria para desenformar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.