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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa)de achocolatado (ou cacau em pó)
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite e leve so fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.
  3. Acrescente o creme de leite. Misture delicadamente ao creme cozido já frio.
  4. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer por aproximadamente 10 minutos, ou até formar um caramelo dourado.
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro.
  6. Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma sobre o caramelo.
  7. Despeje o creme e leve ao congelador por quatro horas ou até endurecer.
  8. Retire do congelador alguns minutos antes de servir e coloque em banho-maria para desenformar.

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