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Torta de mousse de Chocolate Branco com Maracujá

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolacha maisena
    • 2 colheres de margarina sem sal

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 pacote de gelatina incolor (ou uma folha)
    • 300 g de chocolate branco

    Calda:

    • 1/2 xícaras de açúcar
    • 3 copos de polpa de maracujá
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture as bolachas no liquidificador.
      2. Coloque as bolachas trituradas em uma bacia e adicione a margarina.
      3. Mexa, com as mãos, até obter uma farofa molhada e homogênea (se necessário adicione mais margarina).
      4. Em uma forma com fundo falso, forrado com papel alumínio, coloque a massa e aperte com as pontas do dedos.
      5. Coloque no forno por 15 minutos em 180°C.
      6. Reserve.

      Mousse:

      1. Derreta o chocolate branco e adicione uma das latas de creme de leite, sem soro.
      2. Dissolva a gelatina como manda a embalagem.
      3. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
      4. Bata em velocidade baixa.
      5. Quando estiver quase homogênea, adicione o chocolate branco sem parar de mexer.
      6. Mexa até ficar homogêneo.
      7. Despeje a mousse em cima da massa e coloque na geladeira até que fique resistente. (Aconselho umas 2 horas, quanto mais melhor).

      Calda:

      1. Quando a mousse estiver no ponto faça a calda.
      2. Em uma panela caramelize o açúcar.
      3. Adicione a água e a polpa.
      4. Mexa, em fogo baixo, até virar uma calda dourada.
      5. Não se preocupe se a polpa começar a grudar, só mexa um pouco mais rápido.
      6. Despeja calda em cima da mousse e coloque novamente na geladeira.
      7. Assim que a calda estiver bem fria desforme a torta com cuidado.
      8. Corte como bolo, reservando o centro.
      9. Sirva gelada.

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