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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Creme amarelo:

    • 1 lata de leite condensado
    • 6 ovos
    • 800 ml de leite de vaca
    • 4 colheres de açúcar
    • 4 colheres rasas de amido de milho(maisena)

    Creme escuro:

    • 400g de ameixa preta seca(sem caroço)
    • 7 colheres de açúcar
    • 400 ml de água natural
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

    Creme Branco:

    • 6 claras
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

    Modo de Preparo

    1. Comece batendo no liquidificador os ingredientes do creme amarelo e depois leve em fogo médio mexendo até engrossar e reserve.
    2. Em seguida prepare o creme preto, colocando em uma panela as ameixas mais a água e o açúcar e deixe fazer uma calda, apague deixe esfriá-la e reserve.
    3. Depois de frio bata a calda no liquidificador ate formar um creme junto com o creme de leite.
    4. Por último bata as claras em neves acrescentando o açúcar e depois de batido acrescente junto as claras batidas, o creme de leite e bata mais um pouquinho até misturar tudo.
    5. Depois é só montar as camadas em um refratário da sua preferência despejando na travessa primeiro o creme amarelo, depois por cima despeje o creme escuro e por último o creme branco e leve ao freezer para ficar bem gelado, aproximadamente uma 4 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Acho que em vez do creme amarelo, seria bom chocolate( do mesmo "ponto" de brigadeiro).

    • Sera se posso trocar as claras em neve por chantilly?

    • Ótima. Apenas diminui a quantidade de açúcar. Mas ficou incrível !

    • Perece maravilhoso, da agua na boca, mas com isso tudo de acucar e ovos, to fora, minha saude em primeiro lugar.

    • No creme amarelo, vão os seis ovos inteiros (claras e gemas) ou apenas as gemas?

    • Receita macia e leve. Refrescante e saborosa na medida certa! Um clássico sorvete caseiro. Delícia!

    • Fiz e ficou maravilhosa. Parabéns pelo autor da receita.

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