Comece batendo no liquidificador os ingredientes do creme amarelo e depois leve em fogo médio mexendo até engrossar e reserve.
Em seguida prepare o creme preto, colocando em uma panela as ameixas mais a água e o açúcar e deixe fazer uma calda, apague deixe esfriá-la e reserve.
Depois de frio bata a calda no liquidificador ate formar um creme junto com o creme de leite.
Por último bata as claras em neves acrescentando o açúcar e depois de batido acrescente junto as claras batidas, o creme de leite e bata mais um pouquinho até misturar tudo.
Depois é só montar as camadas em um refratário da sua preferência despejando na travessa primeiro o creme amarelo, depois por cima despeje o creme escuro e por último o creme branco e leve ao freezer para ficar bem gelado, aproximadamente uma 4 horas.
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Janete
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Creme fácil de ameixa.
Acho que em vez do creme amarelo, seria bom chocolate( do mesmo "ponto" de brigadeiro).
Sera se posso trocar as claras em neve por chantilly?
Ótima. Apenas diminui a quantidade de açúcar. Mas ficou incrível !
Perece maravilhoso, da agua na boca, mas com isso tudo de acucar e ovos, to fora, minha saude em primeiro lugar.
No creme amarelo, vão os seis ovos inteiros (claras e gemas) ou apenas as gemas?
Receita macia e leve. Refrescante e saborosa na medida certa! Um clássico sorvete caseiro. Delícia!
Fiz e ficou maravilhosa. Parabéns pelo autor da receita.