Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vivian Castilho
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 10 claras em neve
  • 10 gemas
  • 5 colheres de açúcar refinado
  • 6 colheres de polvilho doce

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as claras em neve o mais firme possível.
  2. Adicione as gemas uma a uma, e bata até incorporar tudo.
  3. Acrescente o acúcar e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até o acúcar "derreter" na mistura.
  4. Desligue a batedeira, a partir daqui a receita deve ser feita à mão.
  5. Em uma vasilha grande adicione o povilho e metade da batida da batedeira. Mexa bem até misturar tudo.
  6. Adicione o restante, e mexa bem rápido e forte por aproximadamente 30 minutos, que é o tempo para o polvolho se desmanchar.
  7. Unte uma forma ratangular grande com óleo de soja, despeje a massa e leve para assar a 220ºC em forno pré aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até enfiar o palito no meio e sair limpo.

PELA WEB

Comentários

  • ontem comir na casa de uma amiga e uma delicia

  • amei esta receita !! e nota 1000

  • Mexa bem rápido e forte por 30 minutos? Não seria 30 segundos?

    • Por 30 minutos mesmo tem que formar bolhinhas e dar tempo pro açucar derreter mais

  • Untar por 30 minutos? não seria segundos?

Ver mais