Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de maracujá da Elia

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elia Sanches
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de biscoito de amido de milho
    • 3 colheres de sopa de margarina

    Creme:

    • 2 gemas
    • 2 xicaras de leite (400 ml)
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa (rasas) de amido de milho
    • 1 colher de chá de baunilha

    Mousse:

    • 2 latas (caixinha) de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Polpa de 4 maracujás

    Calda:

    • Polpa de 2 maracujás
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos (liquidificador ou processador) e misture a margarina fazendo uma farofa molhada.
      2. Coloque em uma forma cobrindo todo o fundo e as laterais, leve ao forno para dourar e reserve.

      Creme:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela diluindo bem o amido, leve ao fogo até virar um creme liso.

      Mousse:

      1. Bata no liquidificador a polpa e coe, depois misture aos outros ingredientes e bata bem, reserve.

      Calda:

      1. Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até virar uma calda, reserve.
      2. Misture a mousse ao creme e coloque sobre a massa tudo ja frio, leve para gelar por 2 horas.
      3. Coloque a calda e deixe gelar por mais 4 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!