Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 g de maizena
  • 2 litros de leite
  • 14 colheres de sopa de açucar
  • 1 pacote de 100g de coco ralado

Calda:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de agua filtrada

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar para ferver em fogo médio.
  2. Dissolva a maizena no leite de coco e em 1 xícara de leite.
  3. Quando o leite levantar fervura despeje a maizena dissolvida no leite e no leite de coco e acrescente o coco ralado, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre.
  4. Acrescente o leite condensado mexa bem e desligue o fogo.
  5. Despeje em seguida em um refratário fundo e deixe esfriar.
  6. Depois de frio despeje a calda de açúcar também fria e leve à geladeira por algumas horas.
  7. Sirva bem gelado.

Calda:

  1. Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa até caramelizar.
  2. Acrescente a água e mexa até o açúcar caramelizado dissolver completamente.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Se quiser pode colocar ameixa em calda em cima para decorar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!