Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 maçãs tipo fuji
  • 250 g de manteiga
  • canela em pó
  • gengibre fresco
  • 1 cálice de licor de cassis
  • 150 g de damascos secos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo de agua

Modo de Preparo

  1. Lave as maçãs e a seguir retire o talo (centro) inteiro.
  2. Acomode as maçãs em um refratário médio.
  3. Coloque no furo central de cada maçã de onde foi retirado o talo um pedaço de manteiga e um pedaço de gengibre fresco (descascado).
  4. Polvilhe as maças com uma colher de sopa de açucar para da uma e por cima a canela em pó.
  5. Regue as maçãs com o licor de cassis e jogue o restante da manteiga e do açucar ao redor.
  6. Decore em todo o espaço que sobrou com os damascos seco.
  7. Acrescente a água.
  8. Leve ao forno à temperatura de 250°C por cerca de 20 minutos.
  9. Retire e deixe esfriar.
  10. Sirva a maçã com a geleia que se formou.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!