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Bolo de frutas secas e castanhas
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@ Dilena Freire
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Por Dilena Freire

Ingredientes (20 porções)

Recheio

  • 2 xícaras de nozes picadas (castanhas-do-pará ou amêndoas ou outra)
  • mix de frutas cristalizadas1 xícara de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras de uva-passa
  • conhaque¾ de xícara de conhaque

Massa

  • manteiga250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar branco
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) essência de nozes (ou outra)
  • ovo7 ovos em temperatura ambiente
  • farinha de trigo2,5 xícaras de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • noz-moscada1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Misturar tudo e deixar descansar por 12 horas ou mais

  2. 2

    Massa:

    Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar branco e mascavo peneirados junto com a essência. Bata bem ate formar uma massa lisa.

  3. 3

    Acrescente os ovos um a um, batendo bem. Bata por mais uns 5 minutos, raspando os lados com uma espátula, até que a massa fique com uma coloração quase branca. Se sua cozinha estiver muito quente a massa pode ficar parecendo talhada. Não se preocupe é assim mesmo.

  4. 4

    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo integral e a normal, a noz moscada e o fermento peneirados; bata ate misturar bem.

  5. 5

    Por ultimo acrescente o recheio e misture com uma espátula.

  6. 6

    Para assar:

    Em forno brando por 45 a 50 minutos, em forma redonda de buraco (uma de 27 por 10 cm ou em duas menores) untada com farinha manteiga e farinha de trigo, ou 4 formas para bolo inglês (descartáveis de 500 gramas) não precisa untar.

  7. 7

    Decorar a gosto.

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