Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de frutas secas e castanhas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dilena Freire
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Recheio:

    • 2 xícaras de nozes picadas (castanhas-do-pará ou amêndoas ou outra)
    • 1 xícara de frutas cristalizadas
    • 2 xícaras de uva-passa
    • ¾ de xícara de conhaque

    Massa:

    • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar branco
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) essência de nozes (ou outra)
    • 7 ovos em temperatura ambiente
    • 2,5 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misturar tudo e deixar descansar por 12 horas ou mais

      Massa:

      1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar branco e mascavo peneirados junto com a essência. Bata bem ate formar uma massa lisa.
      2. Acrescente os ovos um a um, batendo bem. Bata por mais uns 5 minutos, raspando os lados com uma espátula, até que a massa fique com uma coloração quase branca. Se sua cozinha estiver muito quente a massa pode ficar parecendo talhada. Não se preocupe é assim mesmo.
      3. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo integral e a normal, a noz moscada e o fermento peneirados; bata ate misturar bem.
      4. Por ultimo acrescente o recheio e misture com uma espátula.

      Para assar:

      1. Em forno brando por 45 a 50 minutos, em forma redonda de buraco (uma de 27 por 10 cm ou em duas menores) untada com farinha manteiga e farinha de trigo, ou 4 formas para bolo inglês (descartáveis de 500 gramas) não precisa untar.
      2. Decorar a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fica bom se eu por um pouco de canela?

      Ver mais