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Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de leite vaca
  • 1 pacote de biscoite champanhe (pode ser substituído por bolacha maisena)
  • 4 colheres rasas de açúcar
  • 4colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 1/2 copo americano de água
  • Gotas de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar ferver as gemas, o leite moça e o leite de vaca.
  2. Coloque em um pirex, por cima os biscoitos fazendo uma camada.
  3. À parte faça uma calda com a água e o chocolate deixe ferver bem (caso queira coloque gotas de baunilha).
  4. Cubra os biscoitos com esta calda usando uma colher.
  5. Bata as claras em neve, coloque o açúcar, continue batendo até o ponto de suspiro, acrescente o creme de leite (mexa sem bater).
  6. Cubra os biscoitos.
  7. Use o papel alumínio para cobrir e leve ao congelador.

Informações Adicionais

  • Dica: para sua cassata ficar mais gostosa, use castanhas do pará, ou nozes, pode também fazer com bis (fica um pouco mais doce); coloque após a cauda de chocolate, por cima das bolachas. Também pode colocar raspas de chocolate (fica muito bom se usar o chocolate meio amargo ou o amargo mesmo). Só após acrescentar esses ingredientes cubra com o "suspiro" aproveite a imaginação e enfeite um pouco dos ingredientes a parte escolhidos. Cobrir com papel alumínio e levar ao congelador, sirva gelado porém antes de servir retire do congelador uns 40 minutos antes para descongelar um pouco.

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