2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
250g de ricota
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
recheio do biscoito negresco (que sera retirado pro preparo da massa)
Geleia a gosto para cobertura
Modo de Preparo
Massa:
Retire o recheio dos biscoitos negresco e reserve (um pouco chato mas vale a pena) Triture os biscoitos com o biscoito maisena e misture com a manteiga. Espalhe num refratario, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
Recheio:
No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na massa ja montada,adicione a cobertura e leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura fica a gosto de cada um: morango,goiaba,amora... eu gosto de fazer com geleia de framboesa, misturar ela com suco de 1/4 de um limao (para quebrar um pouco o doce)
Informações Adicionais
Importante: como o biscoite negresco é de chocolate ele tende a derreter e ficar mole.
O biscoito de maisena quebra um pouco isso, por isso sugiro fazer num refratário de vidro e servir de colher como se fosse um pavê, ao invés de colocar numa forma de aro desmontável.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Natalia Pinheiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].