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Pavê de morangos com chocolate

2 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 barra de chocolate (aproximadamente 170 g) meio amargo
    • 1 caixinha de morangos
    • 1 caixinha de biscoitos tipo champagne
    • Guaraná e rum (ou conhaque) para umedecer os biscoitos

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo (exceto o creme de leite), mexa sem parar, até que o creme engrosse.
      2. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite. Reserve o creme, deixando esfriar um pouco.
      3. Em uma forma de média a grande, disponha os biscoitos previamente umidecidos no guaraná e no rum/conhaque (eu faço com conhaque).
      4. Despeje o creme sobre os biscoitos e leve à geladeira para esfriar completamente o creme. Após frio, coloque os morangos picados e "afunde-os" no creme. É importante que o creme esteja frio, senão os morangos irão ficar "cozidos".

      Cobertura:

      1. Pique o chocolate e derreta (em banho maria ou no micro-ondas - no micro-ondas cerca de 30 a 40 segundos são suficientes, mais que isso queima).
      2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido, até ficar homogêneo. Nesta cobertura também pode ser colocado um pouco de conhaque ou rum (bem pouco), fica parecido com trufa.
      3. Despeje a cobertura sobre o creme e leve para gelar, até que a cobertura endureça um pouco.
      4. Se quiser, pode enfeitar com morangos por cima, mas certifique-se que estão bem sequinhos não tire a folhinha, se não os morangos irão "molhar" a cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu costumo gostar de doce bem doce mesmo... Mas neste caso preferi o chocolate meio amargo pra nao ficar enjoativo, por causa do creme que já é bem docinho. Obrigada pelo comentário! ;)

      • Pavê é sempre uma delícia, porém ficou muito amargo por causa do chocolate... deixo a dica: faça com chocolate ao leite a cobertura!

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