Ver todos os 2 comentários
2h
Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara de chá de damasco
- 1/2 sachê de gelatina incolor
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara de licor de damasco
- 5 colheres de sopa de açúcar
Creme de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 sachê de gelatina incolor
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o damasco de molho por 2 horas em 2 xícaras de água.
- 2
Cozinhe-o até evaporar a água e pique bem miudinho.
- 3
Prepare a gelatina conforme a embalagem e aí junte ao damasco.
- 4
Acrescente o creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente.
- 5
Distribua em taças e leve para gelar.
- 6
Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
- 7
Dissolva a gelatina com água fervente de acordo com a embalagem e complete com a calda do abacaxi.
- 8
Junte os pedaços de fruta e deixe tomar consistência na geladeira, depois misture o creme de leite e as claras em neve com o açúcar.
- 9
Espalhe sobre o creme de damasco nas taças e leve tudo para gelar.
- 10
Se quiser enfeite as taças com pedaços de abacaxi e damasco.
Comentários