• Entrar
  • Cadastrar
Taças de damasco e abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marlene Lemke Kologeski
Por Marlene Lemke Kologeski

Ingredientes (6 porções)

  • 1 xícara de chá de damasco
  • gelatina1/2 sachê de gelatina incolor
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • clara de ovo2 claras em neve
  • 1/2 xícara de licor de damasco
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar

Creme de abacaxi

  • abacaxi em calda1 lata de abacaxi em calda
  • gelatina1/2 sachê de gelatina incolor
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • clara de ovo4 claras
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o damasco de molho por 2 horas em 2 xícaras de água.

  2. 2

    Cozinhe-o até evaporar a água e pique bem miudinho.

  3. 3

    Prepare a gelatina conforme a embalagem e aí junte ao damasco.

  4. 4

    Acrescente o creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente.

  5. 5

    Distribua em taças e leve para gelar.

  6. 6

    Pique o abacaxi em pedaços pequenos.

  7. 7

    Dissolva a gelatina com água fervente de acordo com a embalagem e complete com a calda do abacaxi.

  8. 8

    Junte os pedaços de fruta e deixe tomar consistência na geladeira, depois misture o creme de leite e as claras em neve com o açúcar.

  9. 9

    Espalhe sobre o creme de damasco nas taças e leve tudo para gelar.

  10. 10

    Se quiser enfeite as taças com pedaços de abacaxi e damasco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.