Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Taças de damasco e abacaxi

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de damasco
  • 1/2 sachê de gelatina incolor
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara de licor de damasco
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Creme de abacaxi:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 sachê de gelatina incolor
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o damasco de molho por 2 horas em 2 xícaras de água.
  2. Cozinhe-o até evaporar a água e pique bem miudinho.
  3. Prepare a gelatina conforme a embalagem e aí junte ao damasco.
  4. Acrescente o creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Distribua em taças e leve para gelar.
  6. Pique o abacaxi em pedaços pequenos.
  7. Dissolva a gelatina com água fervente de acordo com a embalagem e complete com a calda do abacaxi.
  8. Junte os pedaços de fruta e deixe tomar consistência na geladeira, depois misture o creme de leite e as claras em neve com o açúcar.
  9. Espalhe sobre o creme de damasco nas taças e leve tudo para gelar.
  10. Se quiser enfeite as taças com pedaços de abacaxi e damasco.

PELA WEB

Comentários

  • muito gosotosa esta sobremesa, pode fazer que vai agradar a todos,pois é um doce leve e saboroso,muito bom mesmo.

  • Gostei da união do damasco e abacaxi,em taças feito musse,ficou estupendo,exelente.

Ver mais