Ingredientes (15 porções)
Creme
- 3 latas de leite condensado de boa qualidade
- 3 latas de leite de gado (mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Calda (caramelo)
- 10 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno para aquecer e economizar tempo.
- 2
Creme:
Bata no líquidificador o leite condensado, o leite de gado e os ovos de 3 a 5 minutos.
- 3
Calda (caramelo):
Em uma forma com furo ao meio, colocar o açúcar e levar ao fogo baixo até que derreta por completo, mexendo para não queimar, aproximadamente 5 minutos. Depois de derretido, mexer a forma para que o caramelo deslize pelas laterais.
- 4
Em um recipiente que caiba sua forma coloque água pela metade, sugiro uma outra forma redonda baixa que não possua furo ao meio. Coloque a forma com o caramelo e o creme preparado e leve ao forno por 1:30 a 2 horas. Apague o fogo e espere esfriar, levar à geladeira por 2 horas. Para desenformar o pudim passe uma faca nas laterais da forma e no meio, balance um pouquinho até perceber que ele esta soltinho e então desenformar.
Informações adicionais
Obs.: Utilizo o leite de gado pois acho que fica mais consistente, mas pode ser utilizado outro leite.