Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de Leite para Iniciantes

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliete
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 3 latas de leite condensado de boa qualidade
    • 3 latas de leite de gado (mesma medida da lata de leite condensado)
    • 3 ovos

    Calda (caramelo):

    • 10 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno para aquecer e economizar tempo.

    Creme:

    1. Bata no líquidificador o leite condensado, o leite de gado e os ovos de 3 a 5 minutos.

    Calda (caramelo):

    1. Em uma forma com furo ao meio, colocar o açúcar e levar ao fogo baixo até que derreta por completo, mexendo para não queimar, aproximadamente 5 minutos. Depois de derretido, mexer a forma para que o caramelo deslize pelas laterais.
    2. Em um recipiente que caiba sua forma coloque água pela metade, sugiro uma outra forma redonda baixa que não possua furo ao meio. Coloque a forma com o caramelo e o creme preparado e leve ao forno por 1:30 a 2 horas. Apague o fogo e espere esfriar, levar à geladeira por 2 horas. Para desenformar o pudim passe uma faca nas laterais da forma e no meio, balance um pouquinho até perceber que ele esta soltinho e então desenformar.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Utilizo o leite de gado pois acho que fica mais consistente, mas pode ser utilizado outro leite.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!