4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras (600 g) de açúcar
1 xícara (85 g) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento
Uma pitada de sal
1 xícara (240 ml) de óleo
3 xícaras (720 ml) de água
3 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe com farinha uma forma grande.
Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio sal e o açúcar e misture.
Em outra vasilha misture o óleo,a água e com a baunilha.
Bata por 5 minutos todos os ingredintes (secos e líquidos).
Coloque a massa do bolo na forma untada e polvilhada. Asse o bolo por mais ou menos 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.
Simplesmente divina quantidades certas, econômico, e melhor do que bolo comum, o meu bolo ficou muito fofinho e gostoso, mas estava esfarelando é normal??? Eu adicionei a receita nozes e ficou divino!!! Fica a dica ; D
Alessandra Medeiros
em 13/01/15
E o bicarbonato de sódio?Qual a quantidade?
aline
em 25/01/16
Acho que é a quantidade do fermento
Lays
em 21/01/13
esse bolo da SUPER certo.. uma deliiiiiiiicia ! :)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcela Leite
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Simplesmente divina quantidades certas, econômico, e melhor do que bolo comum, o meu bolo ficou muito fofinho e gostoso, mas estava esfarelando é normal??? Eu adicionei a receita nozes e ficou divino!!! Fica a dica ; D
E o bicarbonato de sódio?Qual a quantidade?
esse bolo da SUPER certo.. uma deliiiiiiiicia ! :)