Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate vegan - sem ovo e leite

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (560 g) de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 1 xícara (85 g) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara (240 ml) de óleo
  • 3 xícaras (720 ml) de água
  • 3 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe com farinha uma forma grande.
  2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio sal e o açúcar e misture.
  3. Em outra vasilha misture o óleo,a água e com a baunilha.
  4. Bata por 5 minutos todos os ingredintes (secos e líquidos).
  5. Coloque a massa do bolo na forma untada e polvilhada. Asse o bolo por mais ou menos 1 hora, ou até que um palito saia seco, após ser espetado no meio do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente divina quantidades certas, econômico, e melhor do que bolo comum, o meu bolo ficou muito fofinho e gostoso, mas estava esfarelando é normal??? Eu adicionei a receita nozes e ficou divino!!! Fica a dica ; D

  • E o bicarbonato de sódio?Qual a quantidade?

    • Acho que é a quantidade do fermento

  • esse bolo da SUPER certo.. uma deliiiiiiiicia ! :)

Ver mais