• Entrar
  • Cadastrar
Ambrosia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Regina Lopes Maciel

Ingredientes (6 porções)

  • leite3 xícaras de leite integral
  • açúcar1 xícara de açucar
  • água1 xícara de água
  • gema de ovo3 gemas
  • ovo3 ovos
  • canela em pau1 canela em pau
  • cravo-da-índia2 cravo da índia
  • 1 colher (chá) de casca de limão
  • limãosuco de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passe os ovos e as gemas pela peneira.

  2. 2

    Leve ao fogo a água com açucar e não mexa até formar uma calda grossa.

  3. 3

    Junte os cravos e a canela.

  4. 4

    Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.

  5. 5

    Retire a calda do fogo e junte o leite misturando bem.

  6. 6

    Leve a panela ao fogo baixo e acrescente os ovos e gemas misturados, mexendo quando necessário com cuidado para não desmanchar os grumos.

  7. 7

    Coloque o doce em uma compoteira e decore com raspas de limão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.