Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Mayara Madeira Trevisol
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Gabriela Macanhã Simeão
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 81

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Cortar os grãos das espigas.
  2. Bater bem no liquidificador com os demais ingredientes.
  3. Colocar em forma assadeira ou refratário untado com margarina.
  4. Cobrir com papel aluminío e assar no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Não gostei da estrutura da minha pamonha assada. Ficou parecendo um creme e muito doce.

  • Maravilhosa . Farei sempre.

  • Estou fazendo agora tomara que fique bom. Volto para contar

  • Gente acabei de fazer, super deu certo e olha que logo de cara dobrei a receita pq queria fazer bastante, ficou muito gostoso. Para que tem duvida na quantidade de milho cada espiga equivale a 200 gramas de milho e faça com milho meio durinho, milho novinho pode nao da certo. Amei como bao sei fazer na.palha agora irei fazer sempre assim q fica gostoso igual na palha

  • Nossa ameiiiiiii essa receita, gostei de fazer, o milho já estava no ponto e ficou deliciosa. Todos gostaram. So não cobri com o papel e ficou no forno por 1 hora.

  • Ainda esta la no forno. Deixei inicialmente durante uma hora, dai mais 10 mins, e agora aumentei para mais 20 minutos. Ainda aguado...tomara que o meu de certo. Sera que nao tem algum ingrediente faltando?

  • Uma delícia

  • Fiz mais n ficou nem parecido c o da foto. Ficou 1h e meia no forno em banho maria e depois mais 20min no forno normal. Mais nem assim ficou durinho igual da foto. Mais gostei do sabor.

    • Samara, o meu tambem...esta la ainda assando. Ja se vao 1h30 minutos e ainda esta aguado. Sera que falta algum ingrediente??

    • Samara, depende do tamanhodas espigas e também se o milho está com os grãos moles ou médios. Para dar certo, precisa que estas espigas sejam iguais a cinco xícaras de chá de grãos... e o grãos estarem médios e não moles demais.

  • na panela de pressão deve dar certo também é só colocar uma forma dentro da panela de pressão com pouca água e cobrir com papel alumínio para não cair água dentro e deixar o tempo necessário para o cozimento

  • Acrescentei 1 ovo à receita e alguns pedaços de queijo, ficou muito bom. Receita prática e saborosa!

Ver mais