1 xícara (chá) de ameixas-pretas seca sem caroço,picada
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
250 g de chantilly
Modo de Preparo
Massa:
Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador, triture-os e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e retire-a do fogo. Despeje a manteiga sobre o biscoito triturado e misture bem até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve.
Recheio:
Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos. Coe e tranfira para uma panela. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo. Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo. À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até fotmar um creme.
Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.
Montagem:
Espalhe o recheio já frio sobre a massa da torta reservada. Cubra com chantili e leve para gelar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
adja barreto
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