Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoitos ao leite
    • 200 g de manteiga

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de chá preto
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas seca sem caroço,picada
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 250 g de chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador, triture-os e reserve. Derreta a manteiga em uma panela e retire-a do fogo. Despeje a manteiga sobre o biscoito triturado e misture bem até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve.

      Recheio:

      1. Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos. Coe e tranfira para uma panela. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo. Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo. À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até fotmar um creme.
      2. Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.

      Montagem:

      1. Espalhe o recheio já frio sobre a massa da torta reservada. Cubra com chantili e leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!