Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 copos de trigo
  • 1 copo de leite quente
  • 2 copos de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas de leite usar a lata de leite condensado como medida
  • 1 pacote de coco ralado mais grosso

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Na batedeira bata 2 dos ovos e o açúcar.
    2. Depois acrescente a farinha de trigo e o leite quente aos poucos, por último o fermento em pó.
    3. Leve para assar por cerca de 30 minutos mais ou menos.

    Primeiro creme:

    1. Em uma panela coloque 2 latas de leite, a medida lata de leite condensado, 1 lata de leite condensado e 3 gemas, reserve as claras e 2 colheres de amido de milho.
    2. Deixe ferver até ficar em forma de mingau.
    3. Segundo creme.
    4. Bata as claras até ficarem em neve.
    5. Adicione o creme de leite e 3 colheres de açúcar refinado.
    6. Esse creme vai ficar tipo um chantilly, porém mais molinho.
    7. O abacaxi pique em cubos e coloque para ferver com 1 copo de açúcar e 3 copos de água.
    8. Deixe ferver até que fique como especie uma calda retire o bolo da forma e coloque num pirex, coloque os pedacinhos de abacaxi e regue com a calda em seguida coloque o primeiro creme.
    9. Depois o segundo creme e polvilhe coco ralado.
    10. Leve à geladeira e sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!